Mitgliederversammlung und Vortrag:

DEUTSCH–BULGARISCHE VEREINIGUNG IN BAYERN e.V.

M i t g l i e d e r v e r s a m m l u n g   2018

P r o t o k o l l

Zeit: Mittwoch, 16.05.2018   Beginn:18:40 Uhr    Ende : 19:10

Ort: Internationales Begegnungszentrum in München, Amalienstr. 38

Versammlungsleiterin: Dr. Katerina Gehl

Protokollführer: Dr. Vivian Pramataroff-Hamburger

erschienene Mitglieder: 15 Personen

1. ERÖFFNUNG UND BEGRÜSSUNG:

Die Präsidentin der Vereinigung, Frau Dr. Katerina Gehl, begrüßt die anwesenden Mitglieder und dankt für ihr Kommen an diesem Tag.

1. FESTSTELLUNG DER ORDNUNGSGEMÄSSEN EINLADUNG UND DER

STIMMBERECHTIGTEN MITGLIEDER:

Die Versammlung wurde satzungsgemäß einberufen und ist beschlussfähig. Die Einladung einschließlich Tagesordnung erfolgte fristgemäß. Es sind ausschließlich Mitglieder der DBV anwesend. Änderungen der Tagesordnung werden nicht gewünscht.

1. JAHRESBERICHT DES VORSTANDS (PRÄSIDENTIN):

Frau Dr. Gehl berichtete über die Aktivitäten der Vereinigung in der abgelaufenen zweijährigen Amtsperiode. Für Details siehe den "Jahresbericht des Vorstands" im Anhang.

1. KASSENBERICHT DES VORSTANDS (SCHATZMEISTER):

Der Schatzmeister, Herr Keiser, erläutert den Finanzbericht 2017 und seine schriftlichen Anmerkungen dazu. Beide Papiere wurden an die anwesenden Mitglieder verteilt. Die Finanzlage sei unverändert solide. Details siehe "Finanzbericht 2017".

1. BERICHT DER KASSENPRÜFERINNEN:

Frau Lammel und Frau Rangelova hätten die Unterlagen geprüft und durch ihr Testat unter dem Finanzbericht 2017 die Ordnungsmäßigkeit bestätigt.

1. AUSSPRACHE ÜBER DIE BERICHTE:

Es werden keine Fragen gestellt

1. ENTLASTUNG DES VORSTANDES

Herr RA Radoslav Ivanov beantragt die Entlastung des Vorstands. Dieser wird einstimmig (mit 11 Stimmen) entlastet bei Enthaltung der Vorstandsmitglieder (5 Stimmen).

1. AUSSCHEIDEN AUS DEM VORSTAND

Nach 18 Jahren im Vorstand der DBV, hat Herr Andreas Keiser sich entschieden auszuscheiden. Seine Demission wird mit großen Bedauern angenommen. Dr. Gehl bedankt sich in Namen des Vorstandes und der Mitglieder und überreicht Herrn Keiser ein Geschenk.

1. NEUWAHLEN FÜR DIE AMTSZEIT 2018-2020

- Vorstand

Die Präsidentin berichtet über die Ausgangslage. Nach dem Ausscheiden von Herrn Keiser als Schatzmeister mit dem heutigen Tag gelte es, seine Position im Vorstand „aufzufüllen“, um die Zahl von fünf Vorstandsmitgliedern zu erreichen. Herr Tschardakliev aus dem Vorstand bewirbt sich für den Schatzmeisterposten.

Herr RA Radoslav Ivanov leitet die Wahlen. Er liest den verteilten Wahlvorschlag vor.

Danach kandidieren für den Vorstand 2018-2020:

Dr. Katerina Gehl                             als Präsidentin

Vanya Petkova                                 als Geschäftsführerin

Alexander Tschardakliev                    als Schatzmeister

Dr.Vivian Pramataroff-Hamburger       als Schriftführerin

Kamelija Hagziilieva                           als Beisitzerin

Herr RA Ivanov fragt einzeln die Bereitschaft zur Kandidatur ab, die von allen bejaht wird.

Durch einstimmigen Beschluss der anwesenden Mitglieder wird offen und im Block gewählt. Gegenvorschläge zu den genannten Kandidaten gibt es nicht.

Der Wahlvorschlag wird angenommen, somit ist der neue Vorstand einstimmig (10 Stimmen)

gewählt - bei Enthaltung der Betroffenen (5 Stimmen). Alle fünf Vorstandsmitglieder erklären, dass sie die Wahl annehmen.

• Kassenprüferinnen

Zur Wahl stellen sich erneut Frau Rangelova und Frau Lammel. Sie werden in offener Abstimmung in Abwesenheit einstimmig (15 Stimmen) gewählt.

1. VERSCHIEDENES

Mit nochmaligem Dank der Präsidentin an alle Anwesenden für ihr Erscheinen und ihr Engagement beendet sie die Mitgliederversammlung 2016 um 19:10 Uhr.

Verantwortlich für das Protokoll: Dr. Vivian Pramataroff-Hamburger

München, den 22.5.2018

Dr. Katherina Gehl                                                     Dr. Vivian Pramataroff-Hamburger

Leiterin der Mitgliede